說真的,一個人帶兩個幼小孩子旅行很不容易,需要點勇氣,但媽媽我不知哪來的自信,憑藉著自己信任孩子的傻勁,於是放膽挑戰一下,順便也考驗著我跟孩子間的默契。

IMG_7037.jpg 
這一趟我們選擇北上,就照姊姊的提議,來看看ROBOT KITTY未來樂園,順便逛逛我慕名已久的松山文創園區囉~

IMG_7035.jpg  
搭乘高鐵時,孩子是興奮的,尤其是Chris前一晚就期待著今天的到來,所以一上車他就一直盯著窗外看,怎樣也不肯好好跟媽媽姐姐拍一張。
原本我計畫是利用手機買票,但因為時間的不確定性所以改由櫃檯購票,不知是台中高鐵櫃台人員的貼心服務,還是湊巧,一上車我發現我們的位置很好,是第一排位置很大,離出口及廁所都很近,真是感謝台中高鐵站的售票先生了。

IMG_7034.jpg  
抵達了台北,這次我讓孩子們自己學習著購票,原本是要請姊姊買票的,但是弟弟一見狀馬上也吵著也要自己買票,還好台北捷運站有幾個較低的售票機,很適合讓小孩自己操作。

IMG_7036.jpg  
這趟旅行在交通上我們是幸運的,假日的捷運裡很多人,但只要我們一上車,就會有好心人指引我們坐博愛座,或者讓位給我們。
而回程的時候,有位婆婆讓位給姊姊,原本姊姊不坐了,想讓婆婆繼續坐,但是婆婆堅持,而當Chloe坐下時馬上就靠近弟弟身邊,並且跟婆婆說這邊還有位置可以做,婆婆開心地稱讚了姊姊後跟他們一起並肩坐下,然後跟我一起看著這兩小的互動,一邊看一邊笑。

IMG_6933.jpg  
Hello Kitty這隻無嘴貓真的很厲害,真的是惦惦吃三碗公,無論是任何年紀的女孩,都無法抵抗它的魅力,連我這不是Hello Kitty也常被一次又一次的創意感到驚喜。

IMG_6852.jpg  
這次的主題以科技為主,將Hello Kitty化身成機器人,而展覽裡像是一個小型的實驗室,讓孩子們探索。

IMG_6847.jpg  
一開始還有專業的解說員,以流利的口條介紹接下來的任務。(拍模糊了~)

IMG_6856.jpg  
每一處都是驚喜,主題也算豐富,雖然看不太懂牆面上密密麻麻的文字,但拍照起來挺過癮的。

IMG_6923.jpg  
看我們的識別證很特別吧!
左邊的是互動式的體驗,可以讓小孩玩一下每一個關卡的小遊戲,而右邊是一般參觀證。
我只買了一張體驗票讓姊姊玩,大人呢真的參觀就好。

IMG_7040.jpg  
這隻Hello Kitty是弟弟指定要拍的,雖然他依舊表情淡定。

IMG_7041.jpg  
互動式的體驗,很吸引小孩,這個體驗類似抓娃娃機,靠著雙手的感應,將故障Hello Kitty放入實驗台上。

IMG_6912.jpg  
這個體驗是在幫Hello Kitty電擊急救,雖然我搞不懂這有啥好玩的,不過肯定的是六歲小孩好愛!哈!

IMG_6853.jpg  
再來就是一些展區的照片囉!

IMG_6855.jpg  
餅乾人!

IMG_6872.jpg  
服務員Hello Kitty

IMG_7042.jpg  
米菲兔,姐姐好愛

IMG_7043.jpg  
Hello Kitty輸送帶

IMG_6920.jpg  
哎呀!!媽咪我快被夾走了!

IMG_6932.jpg  
現場還有好多名人及設計師設計的Hello Kitty公仔

IMG_6851.jpg  
她變外星貓Kitty了!

IMG_6895.jpg  
這隻媽媽好喜歡!

IMG_6908.jpg  
哇!!好多蝴蝶結的變形喔!好有趣喔~

IMG_6917.jpg  
要離開實驗室了,姊姊很捨不得,弟弟可是迫不及待。


IMG_6939.jpg  
你看這孩子,一出來走得跟飛的一樣。

IMG_7045.jpg  
松山文創園區的範圍很寬廣,蠻適合帶孩子來這裡走走。

IMG_6946.jpg  
誠品生活館就在隔壁,步行就可以到達,礙於時間的關係,小孩也略顯疲倦,我們這次並沒有全部走完,不過值得一提的是,誠品文化館規畫得相當好,每個櫃位以單店呈現的方式,動線也規畫得不錯,還有很多的手作體驗,相當符合現代人慢活的需求。

IMG_6962.jpg  
餓了吧!寶貝~來試試這家拉麵店吧,CP值算高,怪不得人好多!

IMG_6966.jpg  
小菜也好迷人,尤其是那個梅漬番茄,好好吃!

IMG_6967.jpg  
炸物也好好吃,麵更不用說了,有嚼勁又Q,跟知名的烏龍麵比起來不分軒輊。

IMG_6968.jpg  
這款冷麵沒想到姊姊好愛!份量也不小。

IMG_6970.jpg  
挖屋!沒幾下就快吃光光了!超厲害的,看來下一步媽媽可以來研究如何製麵了。

IMG_7033.jpg  
這一趟親子輕旅行很充實也很開心,還好當初憑著一股傻勁勇往直前,所以才有了這次難忘的回憶。
姊姊說:媽媽,我們下次再來玩旅行喔!



嚕嚕 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()