這幾天陰雨綿綿的,想想還是來跟孩子來玩點什麼著,正巧家裡有幾盒小熊餅乾及棉花糖,靈機一動不然來試試看玩個小熊洗泡泡澡蛋糕好了!
IMG_2284  
   
這次以戚風蛋糕當做底,來製作小熊泡泡澡蛋糕,因為戚風的口感軟軟的是孩子們最愛吃的一款蛋糕
材料如下
A
水25g
橄欖油25g
砂糖10g
蛋黃3顆
香草精3-5滴(可放可不放)
低筋麵粉50g(過篩)

B
蛋白3顆
砂糖50g
檸檬汁3-5滴
裝飾
小熊餅乾一盒
棉花糖一包


IMG_2269.JPG 

製作方法很簡單

先將烤箱以180度預熱後再開始製作(預熱時間至少十分鐘)

1.將材料A(除了麵粉以外)先攪拌均勻至起泡狀,接著加入低筋麵粉拌勻先放旁邊。

2.接著將材料B中的蛋白先打到起泡後,先加一半的砂糖及檸檬汁,繼續攪拌約至蛋白發白後就可以將剩下的砂糖倒入,打至濕性發泡在硬一點點,如圖中Chris拿起的的蛋白程度即可
先將1/3的打發蛋白拌入A的材料中拌勻,然後再將拌勻後的麵糊倒置剩下的打發蛋白中,再次以攪拌匙混合均勻

3.接這入模,這次我準備的是長形的蛋糕紙盒,也可以使用杯子蛋糕油紙,放進瑪芬烤盤中;如果沒有瑪芬烤盤,可以使用瑪芬專用的蛋糕紙杯,因為有後度可以支撐麵糊膨脹後的張力才不會變形。

4.入烤箱前可以敲一下烤盤,讓麵糊的氣泡再排出一些,然後以上下火180度 溫度烘烤25分鐘後,即可取出。
   出爐前記得先敲一下,讓空氣散出,放涼5-10分鐘,靜待蛋糕稍稍回縮~

5.這時記得將烤箱降溫至110度,等等要烤棉花糖

IMG_2270.JPG 
5.接著讓孩子依照自己喜愛的泡澡位置放上小熊餅乾,然後將棉花糖剪成小塊鋪在蛋糕上,接著在以上下火100-110度進烤箱烘烤約15分鐘
   棉花糖澎澎的就可以出爐囉~~~

IMG_2271.JPG 
看到澎澎的小熊泡泡澡蛋糕出爐後,姊姊跟弟弟超開心的,迫不及待的想吃上一塊~
因為棉花糖受熱的關係,所以會有拉絲的現象,加上小熊餅乾中的巧克力也在低溫烘烤下融化了
這款蛋糕雖然簡單卻有著不同層次的口感,孩子們都挺喜歡的!

棉花糖加小熊餅乾這樣會不會很甜?
這點倒不用太過擔心,因為戚風蛋糕的配方可是經過RU製作過很多次決定的配方不會太甜,搭配棉花糖及少量巧克力柔滑的感覺,還挺好吃的!


創作者介紹

♡我的雙C寶貝♡ 成長點滴

嚕嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()